Ricerca Vacanze Offerte Scontate Last Minute Last Second Prenota Prima Vacanze Insieme Festività Wellness Eventi

e-vado Chiamaci 0698264700 - il Grillo Viaggiante

Indietro

Puglia e Matera

Si trova in Italia \ Tour

Vedi tutte le foto »

Giorno 1: Benvenuti in Puglia!
Arrivo all’aeroporto di Bari / Brindisi, trasferimento presso Antica Masseria ****  per conto proprio o presa auto a noleggio (se richiesto-con supplemento).Antica Masseria, immersa nel verde della campagna pugliese, si è distinto per la tranquillità, il relax, il comfort, l’accoglienza e il buon cibo offerto. Una struttura che in due parole si può definire ospitale e gustosa. Alle 5 sale ricevimento, 500 mq di prato, 18 camere - per un totale di 54 posti letto - disposte su una corte di 1630 mq, una hall aperta h24, va ad aggiungersi la piscina di 350 mq, un vero e proprio gioiello dell’architettura moderna. Il Complesso Turistico Antica Masseria è aperto tutti i giorni e vi aspetta per trascorrere una giornata insieme all’insegna ovviamente della tranquillità e del relax. Apertura piscina: Giugno/metà seCembre

Giorno 2: Murgia
Prima colazione e partenza per la Bassa Murgia, patria della mozzarella e del vino primitivo. Visita ad una masseria agrituristica che produce salumi e formaggi di alta qualità, sani e naturali nella bella ed incontaminata campagna di Putignano. L’azienda agricola è ormai da anni impegnata sia nella produzione e vendita di prodotti locali biologici, sia nella sensibilizzazione verso un’alimentazione sana nel pieno rispetto dell’ambiente. A seguire una visita ad una rinomata cantina del paese con degustazione del vino Primitivo di Gioia del Colle e light lunch. Gioia del Colle è una fiorente città della Puglia centrale. La Murgia è un territorio carsico e molto generoso in termini di qualità: qui ad un’altitudine che va dai 300 ai 450 metri l’uva incontra da secoli il suo habitat ottimale. Questa cantina ha valorizzato il vino Primitivo e altri vitigni autoctoni per vini di eccellenza internazionale.

Giorno 3: Alta Murgia - Matera
Prima colazione e partenza per l’Alta Murgia, patria del pane di semola di grano duro. In mattinata, visita presso panificio di Altamura con degustazione del prelibato pane di Altamura, focaccia e prodotti da forno. Potremo degustare il sapore del buon pane morbido, unico e inimitabile, frutto della tipica lavorazione artigianale tramandata dall’antica tradizione, e delle specifiche condizioni climatiche in cui viene prodotto. Ci dirigeremo poi a Matera. Visita guidata di Matera. Matera, sito UNESCO, è molto conosciuta per i suoi Sassi: straordinarie cavità scavate nella roccia, agglomerati urbani utilizzati come case fino a 50 anni fa. Matera è diventata ancora più celebre poiché molti registi hanno utilizzato la sua scenografia naturale nei propri film, tra cui “The Passion” di Mel Gibson.

Giorno 4: Bisceglie
Prima colazione e partenza per Bisceglie. Inizieremo il nostro tour assaggiando il prodotto più rappresentativo della Puglia, l’olio. La Puglia è famosa per l’olio extravergine d’oliva, ricavato dagli imponenti olivi secolari di questa terra, ed è la regione con la maggiore produzione di olio extravergine di oliva al mondo. Visiteremo un antico e rinomato frantoio per assistere dal vivo alla produzione dell’olio. Degustazione di olive pugliesi, olio e prodotti tipici locali. Light lunch nel ristorante in giardino,
confortevole anche d’inverno. Trasferimento in aeroporto di Bari/Brindisi.